EN [退出]
风暴英雄什么英雄厉害>中国新闻

_搭建地方融资平台

2017-11-18 18:12

正是在这种情况下,“保障性住房建设与管理”被首次列入发改委的《产业结构调整指导目录》。该指导目录是国家最具纲领性的产业政策指导文件,相关项目一旦进入该指导目录的鼓励类,就意味着获得了相关部门在上市融资、银行信贷、拿地、税收等多个方面的“优待证”。因此,该指导目录可以看作是我国产业政策的风向标与晴雨表。

这意味着,关于保障性住房的各类制度创新将在国家有关部门的支持下迎来一路“绿灯”,保障性住房在资本市场获取资金的可能性也大为增加。

其中,搭建地方保障性住房融资平台公司便是制度创新的内容之一。区别于以往地方以城投项目为主的融资平台,保障性住房投融资平台业务包括各类保障性住房的投资、融资、建设、运营、管理等方面。日前,国务院副总理李克强在福建考察时强调,要加大政府投入,搭好保障房建设的规范化融资平台,落实税费减免措施,努力吸引社会资金。

不久前,北京市政府召开专题会议,研究讨论北京市保障性住房投融资公司组建方案。中国证券报记者了解到,山东、云南、广东、江苏等地目前都在积极筹建不同级别的保障房融资平台公司。

业内人士认为,由于银监会要求吸引社会资金建设保障性住房必须要有合格的融资主体,不能是政府,因此建立融资平台公司将成为地方政府解决保障房的资金来源问题的主要方法之一。

此轮房地产调控以来,证券监管机构基本停止了与房地产业务有关公司的上市与增发请求。平安证券认为,随着保障性住房建设力度的加大以及融资瓶颈凸显,不排除证监会为保障房业务占比较大的上市公司重新开启融资之门,以此解决保障性住房的资金来源问题。

当前文章:http://u6gwm.szielang.cn/c/20171116/c4vzmm.html

发布时间:2017-11-18 18:12

然并卵是什么意思啊  红白理事会标准  林昭  倔强萝卜 电影  不计免赔  造梦西游ol修改器2017  摩尔质量  天籁之爱  红袖添香手机版炫彩版  废后将军  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _搭建地方融资平台 All rights reserved-网站地图站点地图

闸北巨猿